Tagliolini al tartufo nero estivo
Essendo il tartufo un alimento pregiato, molti si immaginano che la sua preparazione sia un’attività riservata agli chef d’alta cucina.
In realtà non vi è nulla di più facile che cucinarsi un bel piatto di tagliolini al tartufo.
Ingredienti per 2 persone:
200g di tagliolini, possibilmente da agricoltura biologica
40g tartufo nero estivo
2 cucchiaio di olio d’oliva evo
1 spicchio di aglio
sale
Come procedere:
Tagliare l’aglio a cubetti e preparare un soffritto ponendolo nella padella con l’olio.
Quando l’aglio prende colore, spegnere la fiamma e porre il tartufo precedentemente grattuggiato (la grattuggia del formaggio va benissimo).
Lasciare riposare 1-2 minuti, dopodichè aggiungere i tagliolini precedentemente cotti in acqua salata.
L’unica regola da rispettare è di non fare cuocere il tartufo, poichè superando una certa temperatura ne viene a perdere in gusto.
Mentre il tartufo bianco si usa rigorosamente a crudo, quello nero acquista ulteriore sapore se appena scottato.
Buon appetito!!